跳到主要內容

活動簡章

更生日報盃數學大賽 個資說明

 

1.本競賽取得報名學生個人資料,目的在於進行競賽等相關工作,蒐集、

  處理及使用貴子女的個人資料是受到個人資料保護法及相關法令之規範。 

2.本次蒐集與使用報名學生的個人資料如校名、年級、班級、座號、姓名、學號資料等。

 3.參與報名表示您同意主辦單位、指導單位、承辦單位、協辦單位所需,以所提供的資料處理及使用報名學生的個人資料。 

4. 報名學生可依個人資料保護法,就個人資料向本單位:(1)請求查詢或閱覽 (2)製給複製本(3)請求補充或更正(4)請求停止蒐集、處理及利用或(5)請求刪除。但因本單位執行職務或業務所必需者及受其他法律所規範者,本單位得拒絕之。

 5.本人理解若不提供貴子女個人資料,將影響報名資格。

 6.本同意書如有未盡事宜,依個人資料保護法或其他相關法規之規定辦理。

 

 

2021年更生日報盃數學大賽(第十七屆)活動簡章
 
主辦單位:更生日報
指導單位:花蓮縣政府教育處、臺東縣政府教育處
承辦單位:慈濟財團法人慈濟大學附屬高級中學、國立臺東高級商業職業學校
協辦單位:佛教慈濟慈善事業基金會、天主教私立公東高級工業職業學校
 
一、活動目的:
1.鼓勵青少年對數學學習的熱忱。
2.發掘優秀數學人才。
3.提供各校一個數學教育交流的平台。
 
二、對象:
       國小、國中、高中職所有年級學生。
 
三、競賽日期時間:
       民國110年10月24日(星期日)

 

組別         時間
入場時間
比賽時間
高中(職)組
08:20
08:30~09:50
國小組
08:20
08:30~09:30
國中組
10:30
10:40~11:50

 

四、競賽地點:
  1. 花蓮:慈濟大學附屬高級中學
    地址:花蓮市介仁街178號
    中學部:電話:(03)8572823轉 133張晴芳組長
    小學部:電話:(03)8578819轉 311徐楹茜組長
  2. 台東:國立台東高級商業職業學校
    地址:台東市正氣路440號 電話:(089)350575轉2126趙雅如組長
五、競賽內容:

 

國小組:
四年級:一至三年級教材
五年級:一至四年級教
六年級:一至五年級教材
國中組:
國一(七年級):國小全部教材
國二(八年級):國一教材
國三(九年級):國一、二教材
普通高中與高職組:
 高一:國中全部教材
 高二:高一教材
高三:高一、二教材

 

六、競賽方式:
競試時間:高中為80分鐘,國中為70分鐘,國小為60分鐘,以2B鉛筆作答。
國中、國小各年級:一共有25題選擇題含2題素養題,每題有4個選項,其中一個是正確的,每題4分計100分,答錯不倒扣。
高中職各年級:一共有25題選擇題含2題素養題,每題有5個選項,其中一個是正確的,每題4分,計100分,答錯不倒扣。

七、跨級比賽部份:
只能低跨高,如國小生可跨國、高中,國中生可跨國、高中。又一年級可跨二、三年級,二年級可跨三年級,以此類推,但國中生限跨普通高中,不能跨高職。
 
八、報名日期、費用:
自即日起至110年10月8日(星期五)下午5:00止,每人200元,若同時報名國、高中或國小、國中報名費400元,逾期恕難補報。

九、報名方式:
請於報名截止日期前,下載報名表電子檔回寄。一律團體報名,不受理個別報名。
花蓮區:慈濟大學附屬高級中學http://www.tcsh.hlc.edu.tw/
十、更多詳細比賽規範,請參考附件簡章。
 
跳至網頁頂部