跳到主要內容
youtube

亮點新聞 News / 【新聞】2021-09-27-網路無國界 慈大附中與印尼慈濟學校雲端共學

網路無國界 慈大附中與印尼慈濟學校雲端共學

  慈大附中一直以來積極培養學生國際移動力,規劃九條國際修學路線、國外姐妹校入校交流等活動與課程,希望每個孩子能走出後山。近年來因Covid-19疫情在全球蔓延,限制了人類行動範圍,所幸拜科技所賜,學校特別與慈濟天空學院結合,導入國際數位教學活動,讓學生的學習不受疫情阻隔,依然可以透過網路遨遊世界。

  從09月27日起連續三日,慈大附中國中部三個年段雙語班的學生,透過雲端與印尼慈濟國際學校中學部學生於線上交流,分享的內容從一日校園生活、語言交換、在地飲食介紹、花蓮風土民情與特色景點等,讓雙方學生了解不同國家的慈濟學校,其中的相似性及獨特性,透過分享一覽彼此校園特色與生活。

  為了準備這次的交流共學,國中三個年段的孩子們從暑假開始籌畫,假日也到學校勤奮練習,指導英文的鄭振宇老師分享一開始緊張到胃痛,當聽到同學以英文介紹台灣特色、能看到印尼國際學校與我們的相異與同質性,肯定這樣的線上交流課程,讓每一位學生開口說英文,介紹慈中、花蓮與台灣,從在地到國際,不僅更認識自己的學校、自己的國家,也對其他國家有進一步的認識,進而培養尊重差異、欣賞多元的素養。

  國一善解班的潘郁婷、高宜岑、嚴羿婷、劉宇珊與印尼的Kindness班交流,各個班級的老師也準備了猜單字、體操運動等破冰,他們分享第一次跟印尼國際交流很緊張也很開心,準備了報告跟找影片,寫英文講稿,給自己磨練英語的機會,也可以瞭解印尼慈濟學校的建築與當地特色,能有這樣的交流機會,真的很棒。

  李玲惠校長分享,與花蓮慈中穿同樣制服的有泰北、印尼、馬來西亞,以前可以面對面交流,現在雖然因為疫情採線上交流,但更可以超越時空限制,彼此認識文化,建立國際情誼,拓展全球視野,期許每一位孩子都能成為擁有宏觀視野與國際移動力的全球公民。

撰文/葉宜鑫;攝影/慈大附中

資料來源:https://www.tcnews.com.tw/education/item/11128.html

 

消息公佈欄

時間類別單位標題發佈點閱

跳至網頁頂部