跳到主要內容
youtube

亮點新聞 News / 【影片】2021-11-18-台星兩地線上交流 國小生收穫滿滿

4

慈大附中國小部和新加坡菩提國小,兩校情誼有10年之久,每年都會互相交流,今年因為疫情的關係,首次改為線上進行。

隔著螢幕,台灣、新加坡兩地開心的問候。

慈大附中校長 李玲惠:「我們很感恩 因為有數位,因為有網際網路, 讓我們這樣兩校,跨國、跨校交流, 其實我們沒有間斷。」

新加坡菩提國小校長 林惠:「熱烈的參與 積極參與討論,互相學習 互相受益。」

透過影像紀錄,介紹在地特色景點,還有校園生活,學習彼此不同文化

慈大附中國小部學生 龐安:「我發現他們都很會講英語,他們的國家有很多元的美食,還有宗教,讓我看到新加坡他們的生活。」

慈大附中國小部學生 王泱琳:「我覺得很好玩,因為可以跟新的朋友分享。」

慈小分享的課程,是利用生活常見的素材進行創作,喚醒環保意識。

慈大附中國小部學生 沈芯安:「自己出門的時候要帶環保袋, 不要用一次性的物品。」

兩天的交流課程,相互學習分享,10年的友情,一直都在。

真善美志工 陳鏗木 花蓮報導

資料來源:https://www.youtube.com/watch?v=0z5Qsk5XVWc

消息公佈欄

時間類別單位標題發佈點閱

跳至網頁頂部