跳到主要內容
youtube

亮點新聞 News / 【新聞】2022-03-16-慈大附中學生參加英語檢定成績亮眼

慈大附中學生參加英語檢定 成績亮眼

  慈大附中是花蓮地區唯一獲得教育部「擴增雙語實驗班」經費補助的學校,除積極培養學生國際口語表達能力外,亦輔導學生於在學期間參加英語檢定,系統化提升英文聽說讀寫能力。

  110學年度慈大附中學生參加「劍橋國際英語認證」成績斐然,總計高中部8人、國中部1人通過FCE認證(等同全民英檢中高級);另有高中部39人,國中部24人通過PET認證(等同全民英檢中級);慈大附中更獲得劍橋大學語言測評考試院評選為「英國劍橋英語認證績優學校」。

  此外,慈大附中高二雙語班洪瑞陽同學亦在近日獲得新版多益測驗905分的佳績,可申請金色證書。瑞陽從國一開始即就讀慈大附中雙語班,把握各種學習英文的機會,包含雙語班戲劇公演、英語文人才培育、海外視訊交流、青年外交官英文導覽等活動,上學期亦申請台美雙聯學位課程,每週與美國緬因中央中學教師視訊上課。

  慈大附中從小學部到國中部、高中部皆設有雙語班,由外籍老師與中籍英文老師合作教學,發展包含:「詩情畫意悅人生」、「國際文化與理解」、「我的洄瀾時代」、「英文戲劇選讀」、「能源英文」等特色課程,更邀請慈濟科技大學健康科技管理學院四位教授每週到校分組指導學生專題研究。多元豐富的課程,建構更完備的英語學習環境。

  除此之外,慈大附中與美國緬因中央中學簽訂「台美高中雙聯學位」,並持續辦理「姊妹校全英語視訊交流」、「雙語班英語劇成果發表會」、「英語講座」,增進學生英語生活化的體驗。

  慈大附中李玲惠校長表示,慈大附中的願景是培養胸懷美善,擁抱世界的全球公民,因此非常注重雙語教學及國際教育。學校不只班班有外師,從本學期起還將外師課分成二組,讓每位外師的授課人數不超過二十名同學,藉此提升同學們的英語學習效能。不只英文科教師,其他領域教師也積極增進自我的英語能力,並主動參加部分領域雙語教學培訓。相信透過教師精進與課程雙語化,慈大附中學生的英語力與國際力將再加速提升。

撰寫/江依恬;攝影/慈大附中

資料來源:https://www.tcnews.com.tw/education/item/13606.html

消息公佈欄

時間類別單位標題發佈點閱

跳至網頁頂部